緊急遊港小提醒!必讀五大在港旅遊注意事項!交通及遊行時間表資訊
POPTOUR

緊急遊港小提醒!必讀五大在港旅遊注意事項!交通及遊行時間表資訊

打算遊香港的朋友注意!最近香港舉辦多個遊行與集會,很多台灣朋友都擔心來港安全,編輯今天將整理八月份遊行與集會消息,以及來港小提醒,如有疑問,也可以透過以下緊急求助名單與相關機構聯繫,來港期間請注意安全!

遊行與集會時程安排

香港將於811,16及17日期間,在港島東、深水埗及機場等多處有示威遊行集會。其中16及17日,在中環遮打花園將有學界集會及教師遊行,後者終點為香港禮賓府。而17日在九龍大環山亦有示威集會,訪港旅客當日需注意各區交通安排,避免到該處景點遊覽。

View this post on Instagram

A post shared by HK International Airport (@hongkongairport) on

交通指南

因應遊行及集會,及市民不合作運動(示威者堵塞道路及阻撓地鐵列車開出)的關係,期間多條巴士路線將有機會暫停開出,建議大家以使用港鐵作優先交通工具,但若遇到列車暫停或延誤,請耐心等候,或以的士代步。

以下附港鐵路線圖

(圖片來源:香港港鐵)

注意事項

1)避免穿著黑色衣物

有鑑於香港示威者皆以「黑衣遊行及集會」以表達訴求,因安全因素的考量,建議旅客盡量避免穿著全黑裝束,以防止不必要的衝突發生。

2)注意持攻擊性武器人士出沒

近日連串示威活動期間,香港多處亦曾發生無差別襲擊途人事件,若即將來港旅遊的朋友,建議入夜前回到飯店,並注意飯店附近是否為當日示威地區。如果發現可疑人士、或遭遇困難,可以參考以下香港旅發局提的緊急求助名單。

(圖片來源:香港旅遊發展局)

而駐港的台北經濟文化辦事處亦於日前發佈有關台灣旅客來港的注意須知及急難救助電話,建議大家預先儲存以防萬一。

(圖片來源:台北經濟文化辦事處 )

3)記得隨身攜帶台灣護照/台胞證/簽證等文件

來港期間大家請記得隨身攜帶台灣護照,及台胞證或簽證等證明文件。保險起見,亦可以預備多一份證明文件影印本放在飯店,若遺失也能有副本證明身分。

(圖片來源:unsplash.com/photos @agusdietrich

最後,大部分遊行與集會都會在週末舉行,平日市區尚算安全,不過到港後還是必須注意最新消息,遇到突發狀況請立刻向認識的香港朋友或附近市民求助。

資料來源:整理報導



PopDaily APP 上線啦


影片
精選
上機穿什麼?不用煩惱,跟著「人間Barbie」Lisa穿出時尚又舒適的機場 Fashion!
上機穿什麼?不用煩惱,跟著「人間Barbie」Lisa穿出時尚又舒適的機場 Fashion!
PopStyle | 2019.08.12
連現役idol都人手一個!2019席捲全球最強 5 大PVC透明潮包品牌大盤點!果凍色太燒了!
連現役idol都人手一個!2019席捲全球最強 5 大PVC透明潮包品牌大盤點!果凍色太燒了!
PopStyle | 2019.08.15